ライン ブロック 方法 2019。 LINEでブロックリストの見方や削除方法など使い方と疑問まとめ|LINEの使い方まとめ総合ガイド

【裏技】ラインブロックされた彼と連絡とりたい…手段は5つ!

ライン ブロック 方法 2019

LINEで友達をブロックした事はありますか? 友達をブロックするとブロックリストと言われる場所に表示されます。 ブロックリストに追加した場合にいくつかきになる事があります。 『ブロックリストに友達が追加されるとどうなるの?』 『一覧を確認する方法や削除するとどうなるの?』 『削除した相手を復元する事は出来るの?』 『ブロックリストに知らない人がいるのはなぜ?』 ブロックリストはこういった疑問や気になる点が多いです。 実際にブロックしてみないとわからない事もありますしなかなか自分では確認できないので気になっている方もいるようですね。 そんな方の為にブロックリストの見方や削除方法、ブロックリストから相手を削除した時の仕組みなどについて詳しくまとめました。 LINEのブロックリストがよくわからない方やブロックリストについて知りたい方は参考にして下さい。 基本的には相手とのメッセージや無料通話などができない状態となります。 ブロックリストから削除してもブロックしている状態は継続しているという事です。 つまり、ブロックしている状態で友だちからも削除したという形になります。 それと、ブロックリストから削除する場合は通知に関しても気になりますよね。 ブロックリストからユーザーを削除する場合もブロック解除する場合も相手に通知などは送られません。 こっそり対応する事ができます。 LINEのブロックリストで相手を削除すると自分のLINE上では完全に友達削除した事になります。 しかし、相手のLINE画面上では自分は残ったままでした。 つまり、こちらがブロックリストから相手を削除したとしても相手のLINE上では友達リストから削除されないという状態になります。 相手の画面から自分のアカウントを消したいという意見を聞くことが多いですが、現状ではそういった仕組みはないので難しいでしょう。 ブロックリストの削除はあくまで自分のLINE画面上での対応となるので覚えておきましょう。 自分がブロックした記憶もないような人がいる場合はスパムアカウントの可能性が高いです。 スパムアカウントは自分の名前やプロフィールアイコンを定期的に変更して別人のようになりすましてスパム行為を行う事が多いです。 アカウント名もプロフィールアイコンも定期的に変わっているので、知らない人のように見える事があります。 ブロックリストに知らない人が表示されている場合は過去にブロックした相手なのでそのまま放置しておくのが良いでしょう。 どうしても気になる場合には削除してしまっても問題ありません。 スパムアカウントから友達追加されたくない時は以下の記事を参考に検索許可の設定をしておくと良いでしょう。 関連リンク•

次の

【2020年最新版】LINEで友だちをブロックする方法!ブロックしたらどうなる?

ライン ブロック 方法 2019

LINEで友達をブロックした事はありますか? 友達をブロックするとブロックリストと言われる場所に表示されます。 ブロックリストに追加した場合にいくつかきになる事があります。 『ブロックリストに友達が追加されるとどうなるの?』 『一覧を確認する方法や削除するとどうなるの?』 『削除した相手を復元する事は出来るの?』 『ブロックリストに知らない人がいるのはなぜ?』 ブロックリストはこういった疑問や気になる点が多いです。 実際にブロックしてみないとわからない事もありますしなかなか自分では確認できないので気になっている方もいるようですね。 そんな方の為にブロックリストの見方や削除方法、ブロックリストから相手を削除した時の仕組みなどについて詳しくまとめました。 LINEのブロックリストがよくわからない方やブロックリストについて知りたい方は参考にして下さい。 基本的には相手とのメッセージや無料通話などができない状態となります。 ブロックリストから削除してもブロックしている状態は継続しているという事です。 つまり、ブロックしている状態で友だちからも削除したという形になります。 それと、ブロックリストから削除する場合は通知に関しても気になりますよね。 ブロックリストからユーザーを削除する場合もブロック解除する場合も相手に通知などは送られません。 こっそり対応する事ができます。 LINEのブロックリストで相手を削除すると自分のLINE上では完全に友達削除した事になります。 しかし、相手のLINE画面上では自分は残ったままでした。 つまり、こちらがブロックリストから相手を削除したとしても相手のLINE上では友達リストから削除されないという状態になります。 相手の画面から自分のアカウントを消したいという意見を聞くことが多いですが、現状ではそういった仕組みはないので難しいでしょう。 ブロックリストの削除はあくまで自分のLINE画面上での対応となるので覚えておきましょう。 自分がブロックした記憶もないような人がいる場合はスパムアカウントの可能性が高いです。 スパムアカウントは自分の名前やプロフィールアイコンを定期的に変更して別人のようになりすましてスパム行為を行う事が多いです。 アカウント名もプロフィールアイコンも定期的に変わっているので、知らない人のように見える事があります。 ブロックリストに知らない人が表示されている場合は過去にブロックした相手なのでそのまま放置しておくのが良いでしょう。 どうしても気になる場合には削除してしまっても問題ありません。 スパムアカウントから友達追加されたくない時は以下の記事を参考に検索許可の設定をしておくと良いでしょう。 関連リンク•

次の

【2019年版】LINEブロックの確認方法(iPhone/android対応)

ライン ブロック 方法 2019

LINEには個人アカウントのほかに、企業やお店、芸能人などが公式に運営する「公式アカウント」があります。 友だち限定のスタンプや割引クーポンなどをゲットするために、公式アカウントと友だちになる人も多いのでは? しかし、いくつもの公式アカウントを友だちにしていると、1日に何度もトークの更新を知らせるプッシュ通知が届いたり、新着順に並ぶトーク一覧が公式アカウントの名前で埋まってしまって、煩わしく感じることもありますよね・・・。 そこで今回は、公式アカウントのプッシュ通知やトーク受信を管理する方法をご紹介します。 《通知OFF》 トークは従来通り受信し、通知だけを止める。 友だちリストに残る 《ブロック》 トークの受信を止め、友だちリストからも消える(ブロック解除が可能) 《削除》 つながりを完全に断つ(解除不可。 友だちになる前の状態に戻る) 通知だけを止めたい場合は「通知OFF」に。 今はトークを受信したくないが、今後またトークを見る可能性があるアカウントは、ひとまず「ブロック」。 完全に不要なアカウントは「削除」するのがいいでしょう。 ここでは特に、トーク自体の受信をストップできる「ブロック」と「削除」のやり方の詳細を紹介します。 なお、「友だち追加でスタンプGET!」と書かれているスタンプは、ダウンロード後に公式アカウントをブロックや削除しても問題なく使えますので、どうぞご安心を! 公式アカウントをブロックする方法まとめ アカウントをブロックする方法は、以下の3つがあります。 どの方法でも同じように、トークの受信を止め、友だちリストへも表示されなくなります。 その1:トーク画面のメニューから 1、ブロックしたいアカウントのトーク画面を開きます。 2、トーク右上の「V」ボタンをタップすると、メニューが表示されます。 4、ボタンの表示が解除ボタンに切り替われば、設定完了です。 その2:友だちリストの「編集」から 1、友だちリストを開き、左上の「編集」をタップします。 2、ブロックしたいアカウント名にチェックを入れ、左下の「ブロック」をタップします。 3、「1人をブロックします」と表示が出たら、設定完了です。 その3:友だちリスト内の「公式アカウント」一覧から 1、友だちリストを開き、「公式アカウント」という文字をタップします。 3、「ブロック」をタップすれば設定完了です。 上記の方法でブロックしても、 「ブロックリスト」の中にまだアカウントが残っています。 アカウントとのつながりを完全に断ちたい場合には、こちらからも消去しておきましょう。 なお、 アカウントをブロックや削除した場合にも、今までのトークの履歴はそのまま一覧に残るので、必要に応じて、下記の方法で削除してください。 トーク履歴を削除する方法 1、トークの一覧画面を開きます。 2、トークを削除したいアカウント名を左にスワイプします。 3、「削除」をタップします。 公式アカウントのトークの更新が多すぎて困っているという方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。 関連記事 ・ ・ ・.

次の