新しい 知り合い かも。 LINEの「知り合いかも?」に知らない人が……仕組みや条件は?

既婚者同士で「合コン」新しい知り合いを増やすことが目的

新しい 知り合い かも

LINE ライン の「知り合いかも」に表示される仕組み LINEの「知り合いかも」に表示される場合の条件はこちら。 電話番号 相手が自分の電話番号を知っている場合、自分がその人の電話番号知らなくても表示されます。 ID 相手が自分のIDを知っていて、ID検索で追加した場合に表示されます。 QRコード 相手が、招待メールに記載されているURLや自分のQRコードから追加した場合に表示されます。 グループ 相手が一緒のグループか複数人トークに参加しており、相手がメンバーリスト内から追加すると表示されます。 友だち招待 自分を「友だち」に追加している友人が、トーク内で自分のLINEアカウントを送信し、相手側で追加した場合に追加されます。 こちらは少しわかりにくいので、図にしてみました! 「理由」は表示されないものもある 「知り合いかも」に表示されている友だちは、追加された理由が表示される場合とされない場合があります。 表示されるもの• 電話番号で追加された場合• IDで追加された場合• QRコードで追加された場合 表示されないもの• グループから追加された場合• 招待から追加された場合 手軽にメッセージを送り合えるのはとても便利ですが、その分、迷惑メッセージやなりすましなどが起こる場合もあります。 友だちの仕組みを理解して、安全に楽しくサービスを利用しましょう。

次の

LINEの「知り合いかも?」に知らない人が……仕組みや条件は?

新しい 知り合い かも

LINEのホーム画面を開いたときに表示される「知り合いかも?」という項目が気になったことはありませんか? どうしてここに出てくるんだろう…と不思議に思う人が多いようです。 そこで今回は 「知り合いかも?」に関する疑問を一緒に解決していきましょう。 「知り合いかも?」はココに表示されている! 「知り合いかも?」はLINEのホーム画面上に表示されています。 該当する人の情報をもっと詳しく知りたい場合は「友だち追加」画面に移動すると「知り合いかも?」に該当する全員の情報を一覧で見ることができます。 「知り合いかも?」に表示される人の条件とは 「知り合いかも?」に表示されるのは、 向こうが友だち登録をしていて、こちらは友だち登録をしていない人です。 こちらも友だち追加をすれば相手は「友だちリスト」に追加されます。 相手はどうして「友だち登録」できたのか? では、相手はなぜ自分を友だちとして登録することができたのでしょうか。 「知り合いかも?」に表示されている人の下の文字をよく見てみると、友だちに追加した経緯が小さく表示されているのが分かるはずです。 その理由として、3つの方法がありますので説明していきましょう。 電話番号 最も多いのがこちら。 相手が自分の電話番号を連絡先に登録しており、友だちの自動追加オプションをオンにしているパターンです。 連絡先の情報から自動で友だち追加されるので、本人も気付いていないかもしれません。 電話番号追加は、追加される側が「友だち追加」の許可を許している場合に限ります。 LINE ID LINE IDの検索を許可していると「友だち追加」の「ID検索」から友だち追加されます。 IDの場合はIDを伝え合ってお互い友だち登録する、という流れが一般的ですが、友だちがそのまた友だちに自分のIDを教えたなど、まだ知らぬ人から登録されることもあるようです。 QRコード 「友だち追加」の「QRコード」で友だち追加されたのが、こちらのパターンです。 アカウントごとに用意されるQRコードの画像はそのまま相手に送ったり、メールで登録用のURLを送ることも可能です。 こうしたコードやURLを利用して友だち登録されることもあります。 「知り合いかも?」からの友だち追加は相手に通知される? 「知り合いかも?」に表示されている人を友だち追加した場合、相手に通知されるのでしょうか。 答えは「されません」。 それは相手がすでに自分を友だち登録しているからです。 晴れて友だち同士となると「知り合いかも?」の表示からその人は消え、代わりに友だちリストに追加されることになります。 自分が「知り合いかも?」に表示されたら、消すことはできる? 自分は友だち登録したけれど、相手からは登録されず、相手の「知り合いかも?」に自分の名前が表示されている場合、その表示を消すことはできるのでしょうか? 答えは「できません」。 一度相手の「知り合いかも?」に表示されてしまうと、こちらからの操作で表示を消すことはできません。 どうしても消したいという人は、LINEのアカウントを再度作り直す、という方法があるようです。 「知り合いかも?」表示の理由が分かると、もやっとした気持ちも解消できますね。 表示される条件を知った上で、どう対処するか、そのままにしておくかなどを判断してみるといいかもしれませんね。

次の

LINE 知り合いかも?~表示の条件や削除方法~

新しい 知り合い かも

「新しいMicrosoft Edge」とは? 1. 画面のデザインやアイコンが変わった! Microsoft Edgeは、マイクロソフト社が提供しているウェブブラウザーです。 Windows 10のパソコンにインストールされていて、ウェブサイトを閲覧するときに使用します。 そのMicrosoft Edgeが新しくなったんです。 今までのMicrosoft Edgeとはアイコンが変わり、デザインも大きく変更されました。 動作速度やセキュリティも向上しています。 インターネットでウェブサイトを閲覧するための機能などは同じように使うことができますが、細かい機能やメニューの名称などが変更されています。 Microsoft Edgeのアイコンが以下のように変わっている場合は、新しいMicrosoft Edgeになっていますよ!まだ新しくなっていない場合も、2020年4月以降、Windows Updateで順次、自動的に更新されます。 マイクロソフト社のウェブサイトから直接ダウンロードすることも可能です。 新しいMicrosoft Edgeのアイコンです。 今までのMicrosoft Edgeのアイコンが置き換えられます。 新しいMicrosoft Edgeになるとどうなる? 新しいMicrosoft Edgeは、Windows 10にプレインストールされているMicrosoft Edgeと完全に置き換えられます。 そのため、今までのMicrosoft Edgeは、使い続けることはできなくなります。 ただし、お気に入りやパスワードなどは自動的に引き継がれます。 画面デザインは変更されますが、ウェブサイトを閲覧する操作はこれまでとあまり変わらないため、それほど操作に困ることはないでしょう。 Microsoft アカウントでサインインしていれば、使用しているパソコンやスマートフォンに関係なく、お気に入りやパスワードなどが同期されます。 新しいMicrosoft Edgeと以前のバージョンを比較しよう 以下は、新しいMicrosoft Edgeと今までのMicrosoft Edgeを比較した画面の例です。 新しいMicrosoft Edgeになってからなくなっている機能も、今後のアップデートなどで追加される場合がありますよ。

次の